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Actividad antioxidante, contenido fenólico total y citotoxicidad de extractos polares obtenidos de plantas antidiabéticas colombianas Plantas Medicinales
Rivas Mena,Kevin Eduardo; Muñoz,Diana Lorena; MSc. Pino Benítez,Cruz Nayive; Balcázar Morales,Norman.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Medicina tradicional; Plantas antidiabéticas; Antioxidante; Compuestos fenólicos; Citotóxico; Hep-G2; C2C12.
Ano: 2015 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962015000300003
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Adição da proteína específica do oviduto de porcas (pOSP) e da melatonina em meios de maturação e o efeito na clivagem in vitro de embriões suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Kawamoto,T.S.; Amorim,L.S.; Oliveira,L.L.; Shiomi,H.H.; Costa,E.P.; Guimarães,J.D..
RESUMO No presente estudo, utilizou-se a melatonina e a proteína específica do oviduto (pOSP) nos meios de maturação in vitro. Foram avaliadas a expansão do complexo cumulus-ovócito (CCOs), as concentrações intracelulares de espécies reativas de oxigênio (ROS) e o desenvolvimento embrionário nos diferentes grupos (C = controle; T1 = somente com melatonina; T2 = com melatonina e pOSP e T3 somente com pOSP). No tocante à expansão do CCOs, houve diferença (P<0,05) dos valores obtidos no grupo C em relação aos valores médios dos grupos T1, T2 e T3, porém não houve diferença entre os valores obtidos nos tratamentos (P>0,05). Na dosagem de ROS, não houve diferença entre os valores médios obtidos no grupo C (26,4±10,9) e o valor verificado no grupo T1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Produção in vitro de embriões; Proteína específica do oviduto; Melatonina; Antioxidante.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601497
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Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Infoteca-e
RITSCHEL, P. S..
Estudos confirmando o papel benéfico do consumo de frutas e hortaliças na prevenção de doenças relacionadas com estresse oxidativo têm apoiado a disseminação do conceito de 'alimentos funcionais".
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542287
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Avaliação do potencial antioxidante do resíduo de goiaba em hambúrgueres laborados com carne de piranha (Pygocentrus sp.) MV&Z
Santos, Regiane Nascimento; Souza, Bruna Crislane da Silva; Campos, Rogério Manoel Lemes de.
Foi determinado o índice de oxidação lipídica (TBARS) em hambúrguer fabricados com carne de Piranha (Pygocentrus sp.), utilizando-se a casca de goiaba como antioxidante. Para a elaboração dos hambúrgueres foi utilizado a farinha da casca de goiaba e filés de piranha. As frutas foram devidamente lavadas e imersas em água hiperclorada com hipoclorito de sódio (100 ppm) por 15 minutos, descascadas, pré-secadas ao sol e colocadas em estufa de ventilação forçada a 55°C/72h, até atingirem 4% de umidade. Após a secagem foram moídas em moinho de faca e de bola, peneiradas em peneira de malha de 2mm, para melhorar a qualidade da farinha.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piranha; Hambúrguer; Farinha de goiaba; Antioxidante.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24124
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Avaliação sensorial de hambúrguer elaborado com farinha da casca de acerola e carne de piau (Leporinus sp.) MV&Z
Souza, Bruna C. S.; Santos, Regiane N.; Santos, Gracielle A.; Campos, Rogério M. L..
Objetivou-se avaliar sensorialmente hambúrgueres elaborados com farinha da casca de acerola e carne de Piau (Leporinus sp.). As frutas foram obtidas no mercado do produtor de Juazeiro (BA), as mesmas foram lavadas e posteriormente imersas em água hiperclorada (100ppm hipoclorito sódio/15 minutos). As frutas foram descascadas, pré-secadas ao sol e colocadas em estufa de ventilação forçada a 55°C/72h. Após secagem à 4% de umidade, as frutas foram moídas, peneiradas em peneira de 2mm, a fim de melhorar a qualidade da farinha. A carne de Piau (Leporinus sp.), proveniente da pesca artesanal do rio São Francisco, foi adquirida em mercado local de Juazeiro (BA) e levado para o laboratório de Carnes e Pescados da UNIVASF, para armazenamento. Após a retirada dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piau; Avaliação sensorial; Casca de acerola; Antioxidante.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/22142
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968
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Beneficios de la fibra dietética y poder antioxidante del salvado de arroz en ratas deficientes en Vitamina E ABCL
Aguilar-García,Carlos; Cioccia,Anna María; Gavino,Victor; Gutiérrez,Marlén; Hevia,Patricio.
Las recomendaciones de consumo de fibra no se cumplen y hay una necesidad por alimentos con fibra. El salvado de arroz (SA) tiene fibra y propiedades antioxidantes. Aquí se evaluaron estas propiedades en ratas suficientes (+) y deficientes (-) en Vitamina E (VitE) con o sin SA. Las ratas fueron divididas en cuatro grupos. Dos consumieron dietas +VitE y uno tenía SA. Los restantes consumieron dietas -VitE y uno tenía SA. El consumo de alimento, su eficiencia y el crecimiento, fueron similares entre los 4 grupos pero la masa fecal húmeda o seca fue 3 veces superior en los SA+. La hemoglobina en sangre y el hierro hepático fueron similares entre grupos, pero en los grupos (SA-) la VitE hepática fue 10 veces menor en las ratas -VitE que en las +VitE. Sin...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salvado de arroz; Efecto laxante; Antioxidante; Vitamina E hepática en ratas; Catalasa y glutatión reductasa en eritrocitos; Deficiencia dietética de fibra.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572017000100012
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Bioactividad del aceite esencial de Chenopodium ambrosioides colombiano Plantas Medicinales
Jaramillo C,Beatriz E; Duarte R,Edisson; Delgado,Wilman.
Introducción: las plantas tienen mecanismos químicos de autoprotección para evitar ser atacadas por insectos, hongos, bacterias y virus. Las enfermedades producidas por estas plagas son controladas con plaguicidas, que presentan alta toxicidad; por esto, es necesario usar compuestos alternativos como aceites esenciales. Estas sustancias son fuentes botánicas potenciales que cumplen la misma función de los plaguicidas, con la ventaja de que presentan baja toxicidad para los mamíferos, alta volatilidad y toxicidad para los insectos y microorganismos que atacan los productos de cosecha almacenados, por ser volátiles su propiedad insecticida se conoce como fumigante. Chenopodium ambrosioides L. (Chenopodiaceae) ha sido reportada por sus potentes propiedades...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Chenopodium ambrosioides; Aceite esencial; Antifúngicos; Insecticidas; Antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000100006
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Bioactividad del aceite esencial de Ocimum micranthum Willd, recolectado en el departamento de Bolívar, Colombia Plantas Medicinales
Jaramillo C,Beatriz Eugenia; Duarte R,Edisson; Delgado,Wilman.
Introducción: Ocimum micranthum Willd, es una planta herbácea, perteneciente a la familia de las Lamiáceas, originaria de las regiones tropicales y subtropicales de América, cultivada con fines medicinales y/o ornamentales. La infusión de esta planta es usada para enfermedades de tipo gastrointestinal como úlceras, gastritis, fiebre intestinal, inflamación; disentería, vómito, dolor de estómago y vermífugo. Objetivos: determinar la composición química volátil del aceite esencial de Ocimum micranthum Willd y evaluar in vitro las actividades antifúngica, repelente, insecticida y antioxidante. Métodos : el aceite esencial (AE) fue obtenido de hojas frescas de O. micranthum por hidrodestilación, la composición química volátil fue determinada mediante...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Ocimun micranthum; Aceite esencial; Antifúngicos; Insecticidas; Antioxidante; Cromatografía de gases.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962014000200007
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Capacidade antioxidante de farinha de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) Infoteca-e
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; OLIVEIRA, K. C. C. DE; ASCHERI, J. L. R.; MARINHO, A. F..
bitstream/item/215183/1/seriguela.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo de Seriguela; Farinha; Antioxidante; Secagem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124173
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Caracterização de acessos de bananeira com base na concentração de compostos funcionais Ciência Rural
Amorim,Edson Perito; Cohen,Kelly de Oliveira; Amorim,Vanusia Batista de Oliveira; Paes,Norma Santos; Sousa,Herika Nunes e; Santos-Serejo,Janay Almeida dos; Silva,Sebastião de Oliveira e.
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de polifenóis totais, flavonóides, vitamina C e carotenóides totais em 61 acessos de banana pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Foram detectadas diferenças significativas para todas as características analisadas por meio da análise de variância. A média para os teores de polifenóis totais entre os 61 acessos de banana foi de 38,06mg 100g-1, com variação de 12,51mg 100g-1 para o triplóide 'Torp' a 257,80mg 100g-1 para o tetraplóide 'Teparod'. A média para flavonóides foi de 2,09mg 100g-1, variando de 0,85mg 100g-1 ('Maravilha' AAAB) a 6,63mg 100g-1 ('Teparod' ABBB). Para vitamina C, a média foi de 21,60mg 100g-1, variando de 8,60mg 100g-1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Antioxidante; Diplóides; Híbridos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400007
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Composição química e atividade biológica dos óleos essenciais das folhas e caules de Rhodostemonodaphne parvifolia Madriñán (Lauraceae) Acta Amazonica
Alcântara,Joelma Moreira; Yamaguchi,Klenicy Kazumy de Lima; Silva,Jefferson Rocha de Andrade; Veiga Junior,Valdir Florêncio da.
Os óleos essenciais das folhas e caules de Rhodostemonodaphne parvifolia coletada na Reserva Florestal Adolpho Ducke foram obtidos por hidrodestilação e analisados por cromatografia em fase gasosa com detector de ionização de chama e espectrometria de massas. Treze constituintes foram identificados nas folhas, dos quais o ß-cariofileno foi o que apresentou maior percentual (41,30%). Nos caules foram identificados quinze compostos, com predominância dos sesquiterpenos ß-cariofileno (16,20%) e epi-cedrol (13,30%) e do monoterpeno linalol (15,40%). Os óleos foram analisados em ensaios químicos, de sequestro do radical livre DPPH, e enzimáticos, de inibição da enzima acetilcolinesterase. Nos ensaios de sequestro de radicais livres, apesar de terem se mostrado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhodostemonodaphne parvifolia; Óleo essencial; Antioxidante; Anticolinesterase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300016
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COMPOSICIÓN MICOQUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LA SETA Pleurotos ostreatus EN DIFERENTES ESTADOS DE CRECIMIENTO Acta biol.Colomb.
BELTRÁN DELGADO,Yaixa; MORRIS QUEVEDO,Humberto; DOMÍNGUEZ,Oliva Daliannis; BATISTA CORBAL,Pedro; LLAURADÓ MAURY,Gabriel.
RESUMEN Pleurotus sp. es un género de basidiomicetos ampliamente distribuido a nivel mundial, con especies que revisten importancia, no solo desde el punto de vista comercial por su valor nutricional, sino también por sus propiedades medicinales. Sin embargo, aún son insuficientes los estudios micoquímicos y se desconoce su relación con las propiedades antioxidantes de bioproductos obtenidos de estas setas durante diferentes estados de crecimiento. En el presente trabajo, se determinó el contenido de proteínas, carbohidratos, azúcares reductores, fenoles totales y flavonoides, así como la actividad antioxidante in vitro (ensayos de captación de radicales DPPH y estimación del poder reductor) de extractos acuosos de Pleurotus ostreatus en dos estados de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidante; Fermentación; Nutracéuticos; Setas.
Ano: 2021 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2021000100089
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Compostos bioativos e ação antioxidante de genótipos contrastantes de pêssegos [Prunus persica (L.) BATSCH]. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; FRANZON, R. C.; BONOW, S..
bitstream/item/167461/1/Boletim-262.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antioxidante; Carotenóide; Melhoramento Genético Vegetal; Pêssego..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080695
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Determinação da oxidação lipídica da carne de hambúrguer com farinha da casca de acerola e carne de piau (Leporinus sp.) MV&Z
Souza, Bruna Crislane da Silva; Santos, Regiane Nascimento; Campos, Rogério Manoel Lemes de.
Foi determinado o índice de oxidação lipídica em hambúrgueres elaborados com farinha da casca de acerola e carne de Piau (Leporinus sp). As frutas adquiridas no mercado do produtor de Juazeiro (BA) foram lavadas e, posteriormente, imersas em água hiperclorada (100 ppm hipoclorito sódio/15 minutos), a seguir foram descascadas, pré-secadas ao sol e colocadas em estufa de ventilação forçada a 55°C/72h
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piau(Leporinus sp.); Conservação; Casca de acerola; Antioxidante.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24122
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Efecto citoprotector de extractos de Eugenia jambolana y Psidium myrsinites DC. A. contra peroxidación lipídica inducida por hierro II Acta Toxicol. Argent.
Leite,Nadghia F; Sobral-Souza,Celestina E; Matias,Edinardo F.F; Alencar,Liscássia B.B; Albuquerque,Rosimeire S; Morais-Braga,Maria F.B; Souza,Erlanio O; Coutinho,Henrique D.M.
La evaluación de la actividad antioxidante ha sido una cuestión relevante teniendo en cuenta su importancia para la salud humana. Estudios recientes muestran que el uso de plantas en forma de jugos o tés como fuentes de antioxidantes naturales, que se pueden utilizar como complemento para el tratamiento de diversas enfermedades. En este contexto, evaluado el potencial antioxidante in vitro, de extractos de Eugenia jambolana Lam y Psidium myrsinites DC. A. y cuantificar fenoles y flavonoides presentes en los extractos. La peroxidación lipídica ha sido evaluada por la técnica de TBARS (sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico). De acuerdo con los resultados, mostraron una mejor actividad antioxidante del extracto de psidium myrsinites DC. A. Para poner a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eugenia jambolana; Psidium myrsinites DC. A; Metales pesados; Antioxidante.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-37432016000300003
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Efeito da adição de trolox e pentoxifilina na motilidade, integridade do acrossoma e do DNA de espermatozoides equinos após descongelação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,K.M.G.; Moraes,T.A.P.; Silva,E.C.B.; Gamboa,S.C.; Guerra,M.M.P..
Três garanhões foram utilizados para estudar o efeito da adição de trolox e pentoxifilina na motilidade, integridade do acrossoma e DNA de espermatozoides pós-descongelação. Para congelação, utilizou-se Tris-gema com glicerol (5%) em máquina de congelação de sêmen. As amostras foram descongeladas a 37ºC durante 30 segundos e tratadas com: T1= 150µL de sêmen + 150µL de Tris; T2= 150µL de sêmen + 150µL de Tris + 120µM/mL de trolox; T3= 150µL de sêmen + 150µL de Tris + 3,5mM de pentoxifilina e T4= 150µL de sêmen + 150µL de Tris + 3,5mM de pentoxifilina + 120µM/mL de trolox. Após 0, 60 e 120 minutos de incubação (37ºC), as amostras foram analisadas quanto à motilidade, vigor, integridade de acrossoma e DNA. Não houve diferença (P>0,05) entre tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Equino; Sêmen; Incubação; Antioxidante.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100007
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Efeito da Adição do Antioxidante BHT e do Armazenamento Sobre a Qualidade da Farinha de Carne e Ossos Para Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Racanicci,AMC; Menten,JFM; Iafigliola,MC; Gaiotto,JB; Pedroso,AA.
Este estudo foi desenvolvido com a finalidade monitorar a qualidade da farinha de carne e ossos (FCO), durante o armazenamento prolongado (10 semanas), e avaliar os efeitos da adição do BHT (500mg/kg) a esta farinha. Um lote fresco de FCO (41,12% PB e 9,14% EE) foi dividido em seis partes iguais, sendo uma não tratada (CONTROLE) e as demais tratadas com BHT em diferentes tempos de armazenamento (nos dias 0, 7, 14, 21 e 28: BHT/0, BHT/7, BHT/14, BHT/21 e BHT/28, respectivamente). As FCO foram armazenadas em ambiente diariamente monitorado e sua qualidade foi avaliada por amostragens semanais, com determinação do índice de peróxidos, cujo nível máximo obtido foi de aproximadamente 80meq/kg (CONTROLE). A partir da 4ª semana de armazenamento, foi conduzido um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de carne e ossos; Antioxidante; Rancidez oxidativa; Subprodutos de origem animal; Frangos de corte.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000200005
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Efeito da melatonina sobre a maturação oocitária e o total de embriões viáveis na produção in vitro de embriões bovinos MV&Z
Mota, Luiz Harliton Cavalcante Monteiro; Moraes de Junior, Felipe de Jesus; de Souza, Ícaro Oliveira Torres; Carvalho, Yndyra Nayan Texeira; do Nascimento, Isolda Márcia Rocha; Branco, Marlon de Araujo Castelo; de Sousa, Sávio Ruan Sampaio; Evangelista, Luanna Soares de Melo; de Souza, José Adalmir Torres.
Foi avaliado o efeito da melatonina como antioxidante no meio de maturação e no sêmen criopreservado utilizado na fertilização durante o processo de PIV em bovinos. O experimento foi desenvolvido no Laboratório de Biotecnologia da Reprodução Animal (LBR) da Universidade Federal do Piauí (UFPI), Campus Socopo, Teresina-PI. Foram utilizados 916 complexos cumulusoócitos (CCOs) de ovários de fêmeas bovinas, submetidos ao processo de maturação e fertilização in vitro. O experimento foi dividido em dois grupos: um de controle, com 0 μM de melatonina, e um de tratamento, com 100 μM de melatonina no meio de MIV; procedeu-se à maturação durante 22 horas e, após esse período, foi observada a exteriorização do primeiro corpúsculo polar e avaliada a taxa de maturação....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oócitos; Antioxidante; Taxa de blastocisto.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24902
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